Encontre ajuda e melhores práticas sobre a Plataforma Edebê
Personalização do material didático por turma

Para acompanhar este tutorial, certifique-se de que:

  • Esteja cadastrado com o perfil de Professor;


Personalize o material de acordo para cada turma:

Agora ficou mais fácil organizar o material didático quando você possui mais de uma turma.


Com a nova funcionalidade, você pode:

  • Selecionar a turma que deseja personalizar;
  • Ordenar ou ocultar capítulos para uma turma específica;
  • Copiar a personalização de uma turma para outras;


1. Selecione a turma que deseja personalizar

Ao acessar o material didático, você encontrará, no topo da página, o campo “Visualizando a turma”.

Clique no campo para selecionar a turma que deseja configurar.



Ao selecionar a 3ª série A, qualquer alteração de organização realizada nessa tela será aplicada à visualização do material dessa turma.

Depois de selecionar a turma, você pode organizar o material de acordo com a necessidade daquela turma.


2. Copie uma personalização para outras turmas


Se você já personalizou uma turma e deseja utilizar a mesma organização em outras turmas, não é necessário repetir o processo manualmente.

No canto superior direito da tela, utilize o botão "Copiar personalizações".



Por exemplo, se você personalizou o 3ª série A e definiu a ordem dos capítulos, você pode utilizar "Copiar personalizações" para aplicar essa mesma configuração em outras turmas.


Na turma personalizada, clique em Copiar personalizações e selecione a turma que receberá essa personalização. Para finalizar, clique em copiar personalização.


Assim, você evita ter que realizar a mesma configuração turma por turma.


3. Upload de arquivos

A nova funcionalidade de personalização por turma não altera a forma como o upload de arquivos funciona, você continua precisando fazer o upload do arquivo apenas uma vez. Depois de realizar o upload, você pode definir quem poderá visualizar esse arquivo.

Para definir quem terá acesso a um arquivo que já foi enviado, utilize a opção Alterar visibilidade.




Nessa opção, você poderá definir a disponibilidade do conteúdo de acordo com a necessidade, é possível disponibilizar o arquivo para todas as turmas, uma turma específica, alunos específicos ou um aluno específico.


Isto respondeu à sua pergunta?